常見問答

  • Q:
    1.是否有參選資格的限制?
  • A:

    依據本獎實施要點規定,參選資格分為:

    一、教師組:具中華民國國籍之公私立各級學校專、兼任及退休教師,並領有教師證書或立案學校之聘書。(報名資料請附教師證影本/當年度之有效聘書)

    二、學生組:具中華民國國籍之國內外各級學校在學學生。(報名資料請附學生證影本/當年度之學校註冊證明)

    三、社會組:除前二組所定之身分外,各界人士均得參加。

  • Q:
    2.如何報名參選?
  • A:

    請於收件時間內上本網站之報名專區進行線上報名,完成線上報名後須列印作者資料表一份、作品及創作理念一式六份,於截止時間前,將作品及參賽者資料表等文件以掛號方式郵寄至主辦單位,並在信封上註明「2018年臺灣地方特色歌謠-歌詞創作比賽」字樣及參加項目;未註明或以普通郵件寄送者,參賽者應自負遺失責任。

  • Q:
    3.如何確認是否線上報名成功?如果報名完忘了直接列印資料表等資料,還可以列印資料嗎?
  • A:

    可至網站線上報名查詢輸入您的e-mail信箱、密碼及驗證碼後,即會出現列印選項,點選進去即可列印相關報名資料。

  • Q:
    4.若報名完成後發現資料有誤,還可以修改嗎?
  • A:

    可本獎報名開放期間,於報名完成後,至本網站線上報名查詢處,輸入您的e-mail信箱、密碼及驗證碼後,即會出現修改選項,點選進去即可修改。