::: 目前位置 : 首頁 > 最新訊息
定位點

106年全國學生音樂比賽【團體項目北區】比賽場地「新竹縣體育館」107年3月8日停電處置說明2018/3/9

    

一、停電狀況
1. 停電範圍:竹北部分區域

2. 停電時間:14:10

3. 復電時間:14:39


二、處理措施
1. 比賽現場處置因應:查詢停電原因,並安撫參賽隊伍及現場觀眾,且現場秩序大致良好,皆平和等待供電。

2. 工程技術人員檢修:立即由現場工程人員關閉總開關,等待復電,並檢查電燈、電腦等電器設施,因應後續復電情況。

3. 恢復供電後之賽事安排:依據「106學年度全國學生音樂比賽實施要點」第九條附則第五款規定:比賽過程中,遇到天災等重大事故,相關不可抗力事件由監場主任與評審長因地制宜,依現場狀況妥做決定,故監場主任與評審長共識決定,暫時終止比賽,等待狀況排除後繼續比賽;並且詢問因停電中斷演出之隊伍隊重新比賽或繼續比賽的意願,剛巧該隊已完成第一首樂曲,為力求表現,該隊決議重新開始。


三、因應評估
現場不斷電計時設施發揮效用,正確掌握比賽時間,提供繼續比賽的依據;另監場主任與團隊適時反應處置得宜,順利因應偶發狀況,復賽時簡單、明確宣讀規則,使比賽順利進行,評審團在評審長處置下,評審老師都能配合承辦單位,權宜調度,調整中場休息時間,不致延誤賽程。