無法執行script並不影響您瀏覽本站網頁資訊
 
::: | 網站導覽網站導覽 | 國立台灣藝術教育館Logo | Facebook Logo
全國學生創意戲劇比賽Logo
*
最新消息
::: 目前位置 : 首頁 / 最新消息
比賽活動相關訊息
 
105學年度全國學生創意戲劇比賽秩序冊 2017.04.20
105學年度全國學生創意戲劇比賽秩序冊(各類表格)
檔案下載:
* 秩序冊
105學年度全國學生創意戲劇比賽參賽者名冊 2016.12.08
105全國學生創意戲劇比賽實施要點 2016.07.11
請各校注意報名表內校名需寫全銜,此名稱為獎狀上列印之名稱 2014.12.10
請勿填寫簡稱,如國小應填寫為國民小學。國中亦同。
並填寫完整縣市名稱以免不同縣市相同校名。
103學年度比賽將改為全國學生創意戲劇比賽 2014.09.01
因新增舞台劇類,原全國學生創意偶戲比賽改為全國學生創意戲劇比賽。

戲劇相關訊息
 
師承台灣 法國弟子秀布袋戲 2011.12.27
巴黎布蘭利河岸博物館現正展出毛利文化特展,邀小宛然戲團演出毛利神話故事。戲班班主班任旅運用的皮影戲、布袋戲技巧,全部師承自台灣。

資料來源:100.12.25中央社記者羅苑韶巴黎25日專電
【桃園縣教育局新聞稿】100年學生創意偶戲比賽成績公告 2011.12.12
桃園縣學生創意偶戲比賽,經過12月10日(星期六)整日在大竹國小的激烈競賽,成績於下午揭曉,計有大業國小、瑞塘國小、永平工商(綜合偶組);以及新埔國小與大竹國小(手套偶組)等隊,取得本縣明年參加全國偶戲競賽的代表權。

發稿單位:桃園縣政府教育局
聯絡人:終身學習科 科 長辛采芳 0937107259
終身學習科 承辦人謝明杰 0936145941
新竹市100學年度創意偶戲比賽成績揭曉 2011.12.12
本市100學年度學生創意偶戲比賽,經過評審老師審慎選拔,各組項成績已揭曉,榮獲最優第一名的團隊將代表本府在101年5月間前往苗栗縣參加全國決賽。名單同步公告於新竹市「學生藝文競賽」網上。

資料來源:皇家時報 2011.12.11
100學年度宜縣創意偶戲比賽 偏遠學校大贏家 2011.12.12
100學年度宜蘭縣學生創意偶戲比賽,10日假礁溪鄉龍潭國小舉行。各參賽團隊的表演,有的幽默詼諧、有的寓教於樂,充分展現活潑與創意。各校團隊分別參加現代手套偶戲、現代綜合偶戲、傳統傀儡戲、傳統布袋戲等項目的比賽,地處偏遠的學校是大贏家。各組第一名將於明年參加全國學生創意偶戲比賽。

資料來源:今日新聞網 2011.12.10
大玩掌中戲 周處波光拳除害 2011.12.08
中華皮影戲於上月底被聯合國教科文組織列入「人類非物質文化遺產名錄」,保存及傳承的重要性更加顯著,新北市教育局六日起在國立三重高中舉辦「全國學生創意偶戲比賽」,十九支隊伍角逐,式微的傳統偶戲透過學童小手,玩出掌中乾坤新面貌!

資料來源:中時電子報 2011.02.07
*
         國立臺灣藝術教育館版權所有 地址:臺北市南海路四十三號 電話: 02-23110574 隱私權及安全政策 | 通過A+優先等級無障礙網頁檢測