您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
:::
網站導覽 教育部藝術教育貢獻獎標題 推薦辦法 資料上傳 得獎名單 典禮實況 新聞報導 歷年得獎
2016-3-29
第三屆教育部藝術教育貢獻獎受理推薦開跑囉!
2015-5-1
第二屆藝術教育貢獻獎初選以及決選公告
2014-5-1
藝術教育貢獻獎初選以及決選公告
教育部藝術教育貢獻獎旨趣
       新世紀的人才需要擁有人文關懷與藝術涵養,因為有投身藝術教育工作者的努力,藝術教育得以深耕與發展,美感教育的推動也在既有的基礎上穩健前進。教育部首次辦理藝術教育貢獻獎頒獎典禮,其豐碩的成果,讓我們更有信心,持續推廣藝術教育相關措施,藉此向全國藝術教育工作者致敬。
       辦理「藝術教育貢獻獎」的目的,在發掘對藝術教育扎根與推展有具體貢獻的團體與個人,嘉勉其長期投注,除了對藝術教育專業的追求外,也奉獻於啟發學生及民眾對於美的體會,透過生活的察覺、方法的實踐等,共同營造美善的社會。藝術教育貢獻獎透過公開表揚,期能讓每一位獲獎者之事蹟廣布,鼓勵更多從事藝術教育的工作者,在其專業領域上展現特殊貢獻,培育更優秀的下一代,以做為教學楷模之標竿為榮。
本屆終身成就獎得主
國立臺灣藝術大學榮譽教授-李奇茂國立臺灣師範大學教授-郭禎祥國立臺灣師範大學講座教授-廖修平國家表演藝術中心董事-劉富美
歷年終身成就獎得主
第一屆劉鳳學女士 第一屆劉鳳學女士
第一屆王秀雄先生 第一屆王秀雄先生
第二屆施翠峰先生 第二屆施翠峰先生
第二屆李淑德女士 第二屆李淑德女士
第二屆李彩娥女士 第二屆李彩娥女士
典禮精華影片

MORE
 










教育部LOGO 國立臺灣藝術教育館LOGO 通過A+優先等級無障礙網頁檢測
國立臺灣藝術教育館版權所有  地址:10066臺北市南海路43號 電話:02-23110574   版權宣告 ‧ 資訊安全及隱私權聲明