無法執行script並不影響您瀏覽本站網頁資訊
 
::: | | 國立台灣藝術教育館Logo | Facebook Logo
全國學生創意戲劇比賽Logo
*
最新消息
師承台灣 法國弟子秀布袋戲
巴黎布蘭利河岸博物館現正展出毛利文化特展,邀小宛然戲團演出毛利神話故事。戲班班主班任旅運用的皮影戲、布袋戲技巧,全部師承自台灣。

 

已故布袋戲師傅李天祿法國弟子班任旅(Jean-Luc Penso)率小宛然26日起在布蘭利河岸(Quai Branly)博物館演出10場毛利神話故事。班任旅為本戲設計新戲偶,綵樓上輪番上演皮影戲和布袋戲,又有真人現身演出。

班任旅的台灣太太廖琳妮為本戲作曲,旅法打擊演奏家楊怡萍現場演奏。楊怡萍在大鼓、鈸、和各式小型打擊樂器間,製造航海、驚濤駭浪等環境效果,以及各種偶戲人物不同感情,緊抓住觀眾的情緒。

這場偶戲表演以法文說毛利神話故事,敘述紐西蘭的誕生,是毛利文化特展的系列活動之一。班任旅在戲中說、唱,還刻意穿插一曲台灣戲曲曲調。

小宛然在布蘭利河岸博物館的毛利神話一戲自26日至30日每天演出2場

 

資料來源:100.12.25中央社記者羅苑韶巴黎25日專電

*  回上頁
*
         國立臺灣藝術教育館版權所有 地址:臺北市南海路四十三號 電話: 02-23110574 隱私權及安全政策