無法執行script並不影響您瀏覽本站網頁資訊
 
::: | | 國立台灣藝術教育館Logo | Facebook Logo
全國學生創意戲劇比賽Logo
*
最新消息
新竹市100學年度創意偶戲比賽成績揭曉

本市100學年度學生創意偶戲比賽,經過評審老師審慎選拔,各組項成績已揭曉,榮獲最優第一名的團隊將代表本府在101年5月間前往苗栗縣參加全國決賽。名單同步公告於新竹市「學生藝文競賽」網上。
各類各組最優第一名名單如下:


一、 國小組現代偶戲類手套偶戲組: 關東國小以「小美人魚捍衛王國記」勇奪第一名,故事隱喻人類世界的變化與現實,銀髮女巫的出現代表對於這個世界不愛護、製造汙染、破壞生態的人、事、物;海底生物則真實的呈現著他們遭受影響與困境的真實面;透過各樣銀髮女巫軍隊,正直指著各樣的汙染向著這個美麗的地球迎面來襲…劇中充份顯示目前環保工作的重要性,也借由布偶戲強化並提倡環境保護是人們的志業,地球需要大家同心合力的努力與奉獻,才能永續。有著專業的舞台及訓練有素的表演者讓關東得以最優第一名取得代表權。


二、 國中組現代偶戲類手套偶戲組:三民國中本次以「LOVE?」再次獲得第一名。該校今年雖以讓評審委員皆認為不易表現偶戲效果的主題來參賽,但在金勤老師及全體戲劇社同學的巧思佈局及透過表演者清晰口齒表達,讓偶活靈活現地展現現代青少年青澀的感情世界…深深擄獲評審的青睞。


三、 國中組現代偶戲類光影偶戲組:光華國中以極具藝術風格的「瘋狂整理藝術」主題,利用皮影並透過光影的效果來闡述梵谷、米羅、馬諦斯等藝術家的作品。評審一致認為光影技巧及故事的串連再精進些,未來在全國賽必可展現創意佳績。


四、 國中組傳戲偶戲類布袋戲組:內湖國中以西遊記人物來詮釋當今關注的戒煙議題,「菸遊記」將代表本市參加全國決賽。
本府教育處蔣偉民處長勉勵進決賽各團隊,距離決賽尚有一段時日,希望大家再強化各項偶戲的基本功並依評審委員的建議事項再修正,也預祝各團隊在全國決賽能大有斬獲。


資料來源:皇家時報 2011.12.11!

*  回上頁
*
         國立臺灣藝術教育館版權所有 地址:臺北市南海路四十三號 電話: 02-23110574 隱私權及安全政策